Washington Post: Для Турции благоприятный сценарий исключен

Washington Post: Для Турции благоприятный сценарий исключен

Для Турции благоприятный сценарий исключен. Таково мнение американского издания Washington Post.

Все благоприятные пути решения проблем с Сирией, курдами и Россией для Турции исключены, а президент Эрдоган сейчас находится в ситуации, когда с атаками террористов ничего нельзя сделать. Washington Post к этому добавляет неспокойную ситуацию на границах, депрессивную экономику и нарастающее внутреннее противостояние турков и курдов. Отмечается, что при этом союзники не спешат оказывать помощь Анкаре.

Катастрофический сценарий, с которым столкнулась Турция, превосходит все прежние проблемы страны, рассказал американской газете профессор международных отношений Гокхан Бацик. А Соли Озела из стамбульского университета Кадир Хас считает, что Анкара очень сильно испортила отношения с другими государствами, блефуя и не исполняя своих обещаний. Из-за этого вряд ли будут услышаны просьбы о помощи.

Эксперты уверены, что Реджеп Тайип Эрдоган заводит свое государство все «глубже в нору, из которой нет выхода», объявляя начало военной операции в Сирии вопреки опасениям США, что это обернется военным противостоянием с Россией. Washington Post полагает, Эрдоган переоценил свои возможности, и из-за его высокомерия для Турции благоприятный сценарий исключен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *