WSJ: Турецкий туризм несет убытки из-за ухудшившихся отношений с Россией

WSJ: Турецкий туризм несет убытки из-за ухудшившихся отношений с Россией

Сфера туризма в Турции терпит убытки из-за охлаждения отношений с Россией и терактов, прогремевших в стране. Об этом 21 марта, в понедельник, пишет влиятельное американское издание Wall Street Journal.

По информации WSJ, доходы туристической отрасли в феврале 2016-го снизились на 19%. При этом число бронированных туров на летний период упало на 40%. Более половины номерного гостиничного фонда страны пустует.

Напомним, за период с 2001 по 2014 годы доходы страны от туризма выросли втрое, превысив $34 млрд. В 2012 году Стамбул вошел в ТОП 5 самых желанных для туристов городов в мире.

Ситуация резко изменилась в конце ноября, когда турецкий истребитель сбил российский Су-24 в небе над Сирией. В Кремле этот инцидент назвали «ударом в спину», а президент Путин подписал документ о введении специальных экономических мер в отношении Анкары.

Также на потерю популярности Турции как туристического направления оказали влияние участившиеся теракты со стороны курдских сепаратистов и боевиков ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ). Эксперты указывают на то, что сокращение турпотока негативно скажется на платежном балансе Турции, ведь туристы являлись всегда одним из мощных источников притока инвалюты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *