Ходорковский ответил на обвинение СКР в незаконном приобретении акций ЮКОСа

Ходорковский ответил на обвинение СКР в незаконном приобретении акций ЮКОСа

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что получил НК в 1996 году по законам, действовавшим на тот период времени. «Я приобрел ЮКОС по тогдашним законам (как все прочие), а ее у меня отняли для друзей Путина», — написал он в Facebook, отвечая на обвинения СК России в том, что акции ЮКОСа перешли к Ходорковскому незаконно.

«За семь лет моего управления компанией она стала добывать и перерабатывать вдвое больше нефти, — пишет Михаил Ходорковский, — а ее запасы удвоились благодаря новым технологиям и разведке».

Экс-глава компании считает несправедливым покупку НК ЮКОС компанией «Байкалфинансгруп» в 2004 году.

Ходорковский заявил, что продолжит оказывать давление на власть, пока не добьется освобождения Алексея Пичугина, бывшего руководителя отдела внутренней экономической безопасности.

Представитель СКР Владимир Маркин заявил ранее, что экс-совладелец ЮКОСа получил контроль над компанией не с помощью собственного капитала, а через подставные структуры и с грубейшими нарушениями антимонопольного и конкурентного законодательства, то есть фактически похитил пакет акций.

Напомним, Михаил Ходорковский постоянно проживает за границей после того как в 2013 году был помилован президентом и вышел на свободу после десяти лет отсидки за мошенничество и уклонение от налогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *