Белорусские спортсмены пронесли флаг РФ на церемонии открытия Паралимпиады-2016

Белорусские спортсмены пронесли флаг РФ на церемонии открытия Паралимпиады-2016

Белорусские спортсмены пронесли флаг РФ на церемонии открытия Паралимпиады-2016, в связи с чем IPC (Международный олимпийский комитет) проведет расследование. Об этом 8 сентября сообщает телекомпания BBC.

Игры паралимпийцев впервые проходят без российских спортсменов, однако триколор Российской Федерации все же появился на главной площадке олимпийского Рио. Один из членов белоруской делегации вышел на церемонию открытия с российским флагом в руках в знак солидарности с нашими паралимпийцами.

Мужчине удалось преодолеть с российским триколором почти четверть стадиона, пока организаторы у него не отобрали знамя. Между тем, в IPC заявили, что к «нарушителю» будут применены меры дисциплинарного взыскания. Как известно, ранее Паралимпийский комитет предупреждал, что вынос флага России будет признан проявлением «политического протеста».

Ранее IPC ответил отказом на просьбу белорусских спортсменов нести флаг России на открытии Паралимпиады в Рио.

Тем временем в Подмосковье открываются собственные состязания для паралимпийских атлетов, лишенных возможности представлять Россию на Паралимпиаде-2016.

2 Responses to Белорусские спортсмены пронесли флаг РФ на церемонии открытия Паралимпиады-2016

  1. Ледоруб НКВД says:

    В единстве и взаимной поддержке наша сила. Спасибо вам, братья и сестры, ваш благородный поступок очень необходим всем нам , россиянам , и особенно спортсменам-паралимпийцам. Вы будете сражаться на аренах в Рио, наши атлеты - дома, в Подмосковье. Но всё равно , вы вместе - одна большая спортивная семья и мы будем в равной степени болеть за всех вас ! Удачных вам стартов и красивых побед ! Самую главную победу - над продажным МПК и ВАДА , вы , дорогие наши белорусские друзья , уже одержали ! Успехов вам на Играх в Рио !

  2. Ледоруб НКВД says:

    Сильный поступок сильных людей, молодцы. Спасибо Вам народ Белоруссии! Вашим паралимпийцам - Удачи в Рио, Побед и Золота! Вся Россия болеем за Вас!
    Если МПК заявили что "будет рассматривать такой шаг сборной Белоруссии, как «политический протест», несовместимый с «духом Игр»))), то это значит, что и само решение МПК об отстранении России, было "политическим"!!! Для ГосДепа США и их прихвостней-марионеток, Россия даже флагом своим страшна!!!
    Так что, Живём и Будем Жить Славяне!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *