Bloomberg: В КНДР публично казнили двух министров, расстреляв из зенитки

Bloomberg: В КНДР публично казнили двух министров, расстреляв из зенитки

В КНДР по приказу Ким Чен Ына казнили двух высокопоставленных чиновников — министра сельского хозяйства Хван Мина и Ри Ен Чжина, занимавшего солидную должность в министерстве образования. Публичная казнь происходила во дворе Военной академии в Пхеньяне. Об этом 30 августа информирует со ссылкой на южнокорейскую газету JoongAng Ilbo издание Bloomberg.

По данным источника, чиновники подверглись расстрелу из зенитной установки.

Причиной для казни Хван Мина стало «недовольство северокорейского лидера» предложениями министра в политике. Его инициативу Ким Чен Ын воспринял как личный вызов.

Чиновник минобразования Ри Ен Чжин провинился, когда посмел заснуть во время выступления лидера КНДР. Мужчина был немедленно арестован, «подвергся интенсивным допросам», после чего обвинен в коррупции.

Если опубликованная информация верна, отмечает Bloomberg, то это первый случай со времени прихода 35-летнего политика к власти, когда в КНДР были казнены не партийные функционеры или военные, а обычные чиновники. Ситуация может свидетельствовать о расширении ареала чисток в Северной Корее после серии побегов дипломатов и других значительных персон из страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *