Британский эксперт Мэтью Панчер по делу Литвиненко покончил жизнь самоубийством

Британский эксперт Мэтью Панчер по делу Литвиненко покончил жизнь самоубийством

В Великобритании покончил с собой эксперт по радиации, которого привлекали к расследованию дела о гибели Александра Литвиненко. Его тревожила допущенная им ошибка в расчетах. Об этом информирует агентство РИА Новости.

1480083786_1452013695_20160105_zaa_ap2_090

По данным издания, тело Мэтью Панчера нашли дома в мае. Он был работником британского Научно-исследовательского центра по атомной энергии. По словам жены Кэтрин, в последнее время ее муж был поглощен мыслями о некой ошибке, которую он совершил во время одного из исследований. Настроение ученого кардинальным образом изменилось после совершенной им несколько месяцев назад поездки в Россию.

Необходимо напомнить, что Панчер привлекался к расследованию смерти бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко для оценки количества содержащегося в теле полония. Он также сотрудничал с властями США и отвечал за разработку программы по измерению уровня полония.

Вместе с тем, коллеги эксперта отмечают, что у Панчера не было причин для беспокойства. Ему не грозило тюремное заключение за нарушение контракта с американскими властями из-за ошибки при написании программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *