Дмитрий Рогозин рассказал о получении квартиры за «500 млн рублей»

Дмитрий Рогозин рассказал о получении квартиры за «500 млн рублей»

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин ответил на вопросы журналистов радиостанции «Эхо Москвы», включая и тот, как ему досталась квартира, о которой ранее сообщила организация Transparency International.

По словам Рогозина, приватизация жилья была законной. Квартира площадью 346 кв. м. в Большом Тишинском переулке была предоставлена правительству не в качестве служебной, а в личное пользование.

После возвращения Дмитрия Рогозина из столицы Бельгии, где он в течении четырех лет возглавлял постпредство при НАТО, чиновник остался без жилья, в связи с чем обратился к правительству с просьбой помочь ему решить данную проблему.

Позже квартира, предоставленная правительством, была приватизирована и обменяна на две равноценные квартиры (без доплаты) на западе столицы. Они были объединены в одну большую. Чиновник подчеркнул, что все необходимые документы, касающиеся процедур с жильем, он подал в налоговую службу, а также информировал администрацию президента. После проведения проверки вопрос был закрыт.

Также Рогозин опроверг предположения Transparency International по поводу стоимости жилья. Чиновник заявил, что сумма сильно завышена, а кадастровая стоимость квартиры — всего 31 млн рублей. «Это бред, — цитирует слова Дмитрия Рогозина радиостанция, — а оценка суммы взята "от балды"».

Напомним, ранее глава Transparency International Антон Пименов сообщил о докладе, подготовленном организацией, в котором говорилось о том, что семья Рогозина владеет квартирой стоимостью порядка 500 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *