Дочь Владимира Маяковского завещала развеять её прах над могилой отца

Дочь Владимира Маяковского завещала развеять её прах над могилой отца


Дочь Владимира Маяковского завещала развеять её прах над могилой отца в Москве. Об этом прессе рассказала президент Российско-американского культурного центра Ольга Зацепина, которая разговаривала с дочерью великого поэта незадолго до её смерти.

Патрисия Томпсон - это дочь Владимира Маяковского и Елизаветы Зиберт. Женщина скончалась 1 апреля нынешнего года, на 90-м году жизни. По словам Ольги Зацепиной, женщина хотела бы повторить путь своей матери Елизаветы, которая также завещала развеять свой прах над могилой Владимира, что и было выполнено Патрисией ещё в далёком 1991 году, когда она впервые посетила Москву.

Также стало известно, что американка писала книгу под названием «Дочка», которую хотела посвятить своему отцу. Кстати, с Маяковским она виделась всего раз в жизни, когда ей было 2 года. Женщина рассказывала, что помнит только большие ноги отца, и как сидела у него на коленях. Патрисия готовила ряд архивных документов для передачи в московский музей Маяковского, а в последнее время ожидала решения по поводу получения гражданства РФ.

Почётная миссия — развеять прах Патрисии Зиберт, скорее всего, ляжет на плечи её сына Роджера. В ином случае это сделают представители Российско-американского культурного центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *