ФБК опубликовал засекреченное соглашение по «Платону»

ФБК опубликовал засекреченное соглашение по «Платону»


ФБК на своем сайте опубликовал соглашение по системе «Платон». В фонде борьбы с коррупцией назвали этот документ засекреченным. Согласно ему, владелец компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» Игорь Ротенберг не обязан выплачивать государству какие-либо средства. Также в данном договоре говорится, что Плата Концедента (государства) составляет 10,6 миллиарда рублей без учета налогов.

В ФБК сообщают, что опубликованный ими текст соглашения прислали анонимно. Предшествовал этому отказ в официальном получении договора ФБК и его СМИ «Левиафану».

«Большинство людей и даже большинство журналистов просто не понимают и называют «концессионным соглашением» доступное в интернете распоряжение правительства. Однако по закону должен быть отдельный документ, где расписаны все подробности»,— пояснили в фонде. Текст засекреченного документа опубликован на 305 страницах.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин на пресс-конференции сказал, что понимает вкалывающих простых мужиков-дальнобойщиков, однако «Платон» необходим. Также он предложил правительству отменить в начале года транспортный налог для большегрузов, тем самым смягчив «поборы». Госдума уже готова начать работать над предложением президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *