Forbes обнародовал рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России

Forbes обнародовал рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России

Журнал Forbes обнародовал рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России. Возглавил его председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, который в очередной раз обогнал главу «Роснефти» Игоря Сечина.

Издание подсчитало, что доходы Миллера по итогам прошлого года исчисляются 17,7 миллионами долларов. Игорь Сечин на второй строчке рейтинга с 13 миллионами «зеленых».

Третьим в списке самых высокооплачиваемых «топов» председатель правления «Сбербанка» Герман Греф. Труд и упорство в достижении целей ему принесли 11 миллионов в американской валюте.

В рейтинг самых успешных руководителей от Forbes также попал генеральный директор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов. 10 миллионов заработанной «зелени» позволили ему занять четвертую позицию. С таким же заработком на пятой строчке оказался еще один «топ» — Иван Стрешинский (USM Advisors).

Также в «горячую» десятку попал генеральный директор «Русала» Владислав Соловьев и главный «рулевой» АМК «Система» Михаил Шамолин.

Всего же в рейтинг авторитетного издания попали 25 российских «топов». Кто остался за бортом в этот раз?

Удивительно, но в списке «денежных мешков» нет председателя правления банка ВТБ Андрея Костина. И связано это совсем не с тем, что его доходы упали. Forbes объяснил, что в процессе подготовки ТОП-25 самых высокооплачиваемых руководителей в России у экспертов возникли определенные сложности с оценкой зарплаты и премии Костина. Связано это с тем, что группа ВТБ вовремя не предоставила все необходимые запрашиваемые сведения.

Также в этом году рейтинг покинул Владимир Якунин, бывший глава РЖД. Нет в списке и экс-руководителя «Башнефти» Александра Корсика. К самым успешным российским «топам»  Forbes  уже не причисляет и экс-руководителя «Мегафона» Ивана Таврина.

Издание отмечает, что суммарный доход всех 25 руководителей, которые обосновались в рейтинге, за год сократился в полтора раза и составил 146,6 миллионов долларов.

Отметим, что при подготовке своего списка аналитики Forbes принимали во внимание не только зарплату и премиальные начисления, но и выплаты по акциям, а также бонусы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *