Французский телеканал Canal+ обвинил «Россию 1» и Киселева в подлоге

Французский телеканал Canal+ обвинил «Россию 1» и Киселева в подлоге

Французский телеканал Canal+ обвинил «Россию 1» и Дмитрия Киселева в подлоге. Речь идет о недавно вышедшем в эфир российского телевидения сюжете, посвященном протестам евроскептиков, который был сопровожден неверным переводом и фразами, вырванными из контекста, что кардинально изменило суть событий, происходящих во Франции.

Разбор сюжета, вышедшего на телеканале «Россия 1» в программе «Вести недели» с Дмитрием Киселевым о протестах евроскептиков во Франции от 15 мая, состоялся в эфире программы «Le Petite Journal». Французские журналисты встретились с некоторыми героями репортажа «Вестей». Это дало основания обвинить российское телевидение в подлоге. Было установлено, что слова этих людей либо неверно переводились, либо их выдали в сюжете, вырвав из контекста.

По словам пожилой сотрудницы мэрии города Нуази-Ле-Сек, телеканал «Россия 1» сделал из нее «расистку». В русском переводе говорилось о том, что женщину уволили ради трудоустройства троих мигрантов, «которые даже не знают французского языка». Героиня заявила, что русский перевод ложный.

Другие герои сюжета также были крайне удивлены и возмущены существенным отличием русского перевода от того, что на самом деле они говорили. По словам этих людей, они совершенно не против того, чтобы Франция принимала беженцев из стран, в которых идет война.

В сюжете Киселев также упоминал один из лицеев Парижа, который, якобы, закрыли из-за того, что власти разместили в нем мигрантов. Canal+ выяснил, что этот лицей был закрыт еще в 2011 году по совершенно другим причинам.

Журналисты Le Petit Journal подчеркнули, что в течение недели им не удалось связаться ни с Дмитрием Кисилевым, ни с представителями телеканала «Россия 1», чтобы получить объяснения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *