Когда откроют Египет 2017: новости для туристов из России на сегодня, 13.06.2017

Когда откроют Египет 2017: новости для туристов из России на сегодня, 13.06.2017

Миллионы россиян упорно ждут почти два года, когда откроют Египет. Однако российские власти пока далеки к принятию решения о восстановлении полетов. И на то есть свои причины. В Минтрансе РФ уверены, что египетская сторона в полной мере пока не может гарантировать безопасность российским туристам.

Еще зимой нынешнего года появилась информация о том, что в аэропортах Египта заработала новая система безопасности. Они стали неприступными, как крепости. Впрочем, то, что для Египта кажется сверхнадежным, российскую сторону не устраивает.

Когда откроют Египет 2017: новости для туристов из России на сегодня, 13.06.2017

Министр транспорта России Максим Соколов неоднократно заявлял, что страна пирамид не выполнила все пункты, оговоренные ранее в дорожной карте. Впрочем, может недочеты уже и устранены, однако наше транспортное ведомство никто не приглашает на контрольную проверку. А без нее соглашение о возобновлении полетов подписано не будет.

По словам Максима Соколова, как только Египет "просигнализирует" о полной готовности системы безопасности, туда прибудут специалисты из РФ, проверят все до мельчайших деталей, и тогда можно будет говорить о том, что путь туристам будет открыт.

Полеты в Египет будут возобновлены авиакомпаниями в течение недели после подписания соглашения.

Напомним, что они не осуществляются с ноября 2015 года - после страшного теракта над Синайским полуостровом в небе. Тогда по вине террористов погибли свыше 200 человек, находившихся на борту российского самолета.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *