Когда откроют Египет 2017: последние новости для туристов на 02 июня 2017

Когда откроют Египет 2017: последние новости для туристов на 02 июня 2017

Интерес к теме возобновления авиасообщения между Россией и Египтом не иссякает. Более 791000 туристов имеют желание отправиться в страну пирамид, но не имеют возможностей, так как небо между странами все еще закрыто. Когда откроют Египет 2017? Об этом недавно журналисты радиостанции Эхо Москвы прямиком спросили у министра транспорта России Максима Соколова.

Глава Минтранса, отвечая на вопрос, пустился в пространственные объяснения, которые сводятся к одному тезису: российская сторона сделала все для того, чтобы полеты в Египет были возобновлены. Теперь очередь за страной пирамид. Около 383 жителей РФ ждут когда откроют Египет.

«Мяч находится на их половине», - заявил Максим Соколов в рамках Петербургского международного экономического форума.

По его словам, российская сторона уже приняла решение о подписании протокола по мониторингу безопасности в египетских аэропортах, а также завизировала дорожную карту по реализации мероприятий по авиационной безопасности и антитеррористической защищенности объектов авиационной инфраструктуры.

И только египетская сторона отчитается о том, что уже реализован комплекс оговоренных ранее мероприятий в сфере безопасности, российские специалисты немедля полетят с контрольной инспекцией.

«Мы ждем приглашения, когда они подтвердят нам, что все в порядке и они сами готовы к проведению инспекции. Мы моментально отреагируем на их приглашение и направим туда группу соответствующих специалистов», — сказал господин Соколов.

Напомним, полеты в Египет приостановлены с ноября 2015 года. Запрет стал действовать после теракта на борту российского лайнера в небе над Синаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *