Когда откроют Египет 2017: последние новости о полетах на 08.06.2017

Когда откроют Египет 2017: последние новости о полетах на 08.06.2017

Египет по-прежнему недосягаем для россиян. Сейчас никто не возьмется прогнозировать, когда откроют небо в эту страну. Тема восстановления авиасообщения с Египтом «мусолится», без малого, два года, а воз, как говорится, и нынче там.

Россиянам этим летом насладиться отдыхом на египетских курортах не получится. У российской стороны претензии к системам безопасности в аэропортах страны пирамид никуда не делись. РФ ждет неукоснительного устранения всех огрехов, которые могут привести к гибели туристов. В частности, российские специалисты требуют, чтобы были выполнены все пункты, прописанные в составленной в феврале дорожной карте.

Когда откроют Египет 2017: последние новости о полетах на 08.06.2017

Министр транспорта России Максим Соколов недавно в своем комментарии журналистам заявил, что загвоздка только в этом. Как только Египет выполнит все условия, делегация РФ сразу же будет в страну с контрольной инспекцией. Сейчас все, подчеркивал глава ведомства, зависит исключительно от египетской стороны.

Если все условия будут выполнены и системы безопасности признают такими, что соответствуют требованиям, российские авиакомпании смогут летать в Египет через неделю-две после подписания соглашения о возобновлении полетов.

Напомним, что они были прекращены с ноября 2015 года - после теракта на борту лайнера компании Когалымавиа, который направлялся в Петербург. Тогда погибли более 200 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *