Когда откроют Египет для туристов из России в 2017 году: последние новости на 24.05.2017

Когда откроют Египет для туристов из России в 2017 году: последние новости на 24.05.2017

Многие российские туристы уже и забыли о там направлении, как Египет, однако все же еще остались россияне, которые не теряют надежды на возобновление полетов. Откроют ли его в этом году? Вопрос сложный, и скоро вообще может перейти в разряд риторических.

Пока никаких положительных новостей о том, что российские туристы могут вернуться на египетские курорты, не поступает. У России все еще есть много требований по части безопасности, которые остаются невыполненными. Недавно журналисты с вопросом, когда откроют Египет 2017, обратились к вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу. Чиновник сказал, что вопрос не совсем в его компетенции.

«Это вопрос больше к нашим специалистам. Если нам не подтвердят наши службы безопасности авиационные, что все в порядке, то все равно мы не сможем принять решение», – сказал Аркадий Дворкович.

Напомним, что в феврале российское правительство одобрило протокол по авиабезопасности РФ и Египтом. Документ готовило Министерство транспорта. В нем говорилось о том, что полеты между странами могут осуществляться только в случае, если будет заключено соглашение об авиабезопасности со специальным российским юридическим лицом. Оно должно было контролировать все вопросы, а работники работать в египетских аэропортах.

Однако протокол об авиабезопасности так и не был подписан. Полеты в Египет, напомним, не осуществляются уже с конца 2015 года. Их приостановили после теракта, который имел место на борту российского лайнера, следовавшего из страны пирамид в Петербург.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *