Материнский капитал: последние новости на сегодня, 01.06.2017

Материнский капитал: последние новости на сегодня, 01.06.2017

Материнский капитал в России - программа, которая пользуется наивысшей поддержкой у населения. Ее можно потратить на обучение, улучшение жилищных условий и так далее. Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин выступил с инициативой платить ежемесячное пособие семьям, которые находятся на грани бедности, из средств материнского капитала.

Согласно Стратегии экономического развития РФ на 2018-2024 годы, которую ЦСР подготовил для рассмотрения президентом РФ, необходимо расширить целевое предназначение программы маткапитала.

В частности, господин Кудрин и его команда предлагает выплачивать определенную сумму из средств людям, чей доход ниже прожиточного минимума (на одного члена семьи). Такое пособие они могут истратить с одной единственной целью - для погашение дефицита доходов. Проще говоря, на пропитание и текущие нужды.

Кроме обналичивания материнского капитала на еду, Центр стратегических разработок предложил создать, взяв за основу действующую, новую систему поддержки бедных семей с детьми, у которых доходы значительно меньше прожиточного минимума, установленного законодательством.

Напомним, что ранее Кабинет Министров РФ своим постановление, которое уже опубликовано на портале правовой информации, позволил использовать материнский капитал военным для погашения ипотеки или покупки жилья в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *