МОК лишил российских легкоатлеток золотых медалей Олимпиады-2008

МОК лишил российских легкоатлеток золотых медалей Олимпиады-2008

МОК лишил сборную российских легкоатлеток золота Олимпиады-2008 в Пекине. Как сообщает со ссылкой на решение МОК агентство ТАСС, женская легкоатлетическая команда, завоевавшая медали высшего достоинства в эстафете 4x100 на Играх 2008 года, лишена наград из-за положительного допинг-теста бегуньи Юлии Чермошанской.

Повторная проверка спортсменки показала наличие следов туринабола и станозолола, находящихся в списке запрещенных веществ.

Кроме Чермошанской, лишились золота также Юлия Гущина, Евгения Полякова, Александра Федорива. Девушки должны будут вернуть медали и олимпийские дипломы. Чемпионство же перейдет бельгийкам, которые в Пекине показали второй результат, серебро отойдет нигерийкам, взявших в 2008 году бронзу, а третье место автоматически достанется бразильянкам, прибежавшим к финишу четвертыми.

Напомним, на Играх в Пекине в 2008 году сборная России заняла 3-е место в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 23 золотых награды.

Ранее сообщалось, что российская прыгунья Дарья Клишина отобралась по итогам квалификации в финал Рио-2016. Финальный этап смотрите в ночь на 18 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *