Новости Новороссии сегодня, 11 ноября: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 11 11 2016, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 11 11 2016

Новости Новороссии сегодня, 11 ноября: сводки ополчения, ситуация в Донбассе 11 11 2016, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 11 11 2016

Обстановка в Новороссии продолжает оставаться в центре внимания как российской, так и украинской общественности. Происходит это в первую из-за преступных деяний, за которыми стоят силовики, подконтрольные Киеву. Обстрелы не смолкают даже в ночное время суток. Накануне каратели нанесли несколько ударов по территории, примыкающей к КПП у Станицы Луганской.

Новости Новороссии сегодня, 11 11 2016

Украинские военнослужащие продолжают обстреливать мирные территории Донбасса. Накануне они обстреляли пункт пропуска через линию соприкосновения у Станицы Луганской. В Народной милиции ЛНР рассказали детали, из которых следует, что обстрел производился из стрелкового оружия. Только лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств удалось избежать жертв среди местного населения. "Потерь нет", - подчеркнули в Народной милиции.

Накануне командование Народной милиции ЛНР сообщило о повышенной боевой готовности всех подразделений. Согласно заявлению руководства республики, любая агрессия киевских силовиков приведет к контрнаступлению. Минские договоренности, которые были подписаны в том числе главой ДНР Александром Захарченко и главой ЛНР Игорем Плотницким, подразумевают проведение местных выборов.

Украина со своей стороны саботирует проведение этих выборов в одностороннем порядке. В случае проведения выборов без согласия Украины, это будет означать срыв договоренностей Республиками. Об этом заявил Александр Захарченко. "А нам этого допускать нельзя, иначе мы будем обвинены во всех смертных грехах. Поэтому, прекрасно понимая, что эти выборы нужны нам самим и мы уже в состоянии провести это без Украины - мы сейчас ждем, что же будет дальше с "Минском". Ждем реакцию украинской стороны и если она будет позитивной, то мы готовы согласовывать и дату, и время местных выборов, согласно минским договоренностям. Если же реакции таковой не поступит, то мы в любом случае будем проводить выборы самостоятельно. На сегодняшний момент ожидаем, какое решение примет Украина", - констатировал лидер ДНР.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 11 ноября 2016: ситуация в Донбассе сейчас

Украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили 183 артиллерийских снаряда и мины по западной окраине Донецка и окрестностям Ясиноватой. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. "С 18:00 до полуночи украинская сторона обстреливала поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западной окраине Донецка, под огнем противника оказалась и территория промзоны под Ясиноватой. С позиций ВСУ было выпущено 183 артиллерийских снаряда калибра 122 мм и мин калибра 82 и 120 мм", - отмечается в сообщении.

По данным источника, наряду с тяжелым вооружением и минометами подразделения ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *