Объявлены номинанты на престижную премию BAFTA 2016

Объявлены номинанты на престижную премию BAFTA 2016

8 января британская академия кино- и телевизионных искусств объявила имена номинантов на престижную премию BAFTA 2016. Это наиболее элитная награда в Великобритании, которая присуждается в области киноискусства. Представление списка претендентов состоялось на сцене театра Picadilly ведущим Стивеном Фрайем и актрисой Гугу Эмбата-Ро.

Итак, номинантом на премию BAFTA 2016 объявлен Эдди Редмэйн. Отметим, что в случае победы это будет уже вторая его статуэтка BAFTA. В этом году актер номинируется за роль транссексуала в фильме «Девушка из Дании». Напомним, Эдди Редмэйн получил BAFTA и «Оскара» за исполнение роли гения Стивена Хокинга в 2015 году.

Здесь добавим, что дважды подряд статуэтку BAFTA смог получить только Колин Ферт в 2009 и 2010 годах. Он был награжден за талантливую игру в фильмах «Одинокий мужчина» и «Король говорит» соответственно.

Кроме того, в театре Picadilly прозвучали такие имена как Мэтт Дэймон, Леонардо Ди Каприо, Майкл Фассбендер и Брайан Крэнстон. Все они также номинированы на премию BAFTA 2016 года в звании «Лучший актер». На «Лучшую актрису» главной претенденткой, по оценкам экспертов, стала Кейт Бланшетт.

В категории «Лучший фильм» лидерами были признаны «Шпионский мост» и «Кэрол». Эти картины стали первыми по количеству номинаций. У каждого фильма их по девять. Лауреаты премии будут объявлены уже 14 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *