Первый президент СССР заплатит за оскорбление Жириновского

Первый президент СССР заплатит за оскорбление Жириновского

Постановлением Тимирязевского суда Москвы частично удовлетворен иск Владимира Жириновского, лидера ЛДПР, к Михаилу Горбачеву, первому президенту СССР, а также издательству "Весь мир". Речь идет о защите деловой репутации, достоинства и чести.

В прошлом году была опубликована книга "После Кремля", которую написал Михаил Горбачев. На страницах политических мемуаров упоминалось, что Владимиром Жириновским выдвигались экстремистские лозунги, а также принимал участие в ряде провокаций. Именно это и стало причиной для последующих судебных разбирательств. По мнению Жириновского, это ничто иное как порочащие его факты, а вот представитель ответчика заявил, что это лишь оценочные суждения.

В итоге суд обязал Горбачева выплатить Жириновскому 6,3 тыс. руб. моральной компенсацию "за нравственные страдания". Кроме того, судебным постановлением издательство должно опровергнуть фразы, использованные в тексте книги, в которых упоминается, что в 1993 году в ходе выборов в Государственную думу "большая часть избирателей проголосовала за ЛДПР Жириновского, выдвигавшего экстремистские лозунги", а в 1996 году в Омске на Горбачева во время встречи с избирателями совершили нападение, и "к этой провокации приложила руку ЛДПР Жириновского".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *