Прокурор Чайка назвал имена заказчиков фильма о бизнесе своих сыновей

Прокурор Чайка назвал имена заказчиков фильма о бизнесе своих сыновей

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка дал интервью изданию «Коммерсант». В нем чиновник назвал имена заказчиков фильма о бизнесе своих сыновей.

Чайка заявил, что заказчиком фильма о Артеме и Игоре является Уильям Браудер (основатель фонда Hermitage Capital). Кроме того, генпрокурор считает, что создание картины «Чайка» не обошлось без иностранных спецслужб. К таким выводам главный юрист страны пришел после того, как журналисты нескольких европейских стран, в частности Германии, Швеции и Греции, совершили на него оскорбительную атаку. Прокурор уверен, что главной задачей скандального фильма была дискредитация генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В свою очередь глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный отметил, что его удивил тот факт, что «заказчиком» фильма «Чайка» выбрали именно Браудера.

Напомним, что авторы картины обвинили детей генпрокурора Чайки в отмывании денежных средств и связях с преступным миром. При этом создатели «Чайки» отметили, что сыновья осуществляют свою деятельность исключительно при содействии влиятельного отца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *