Родители Фриске в суде борются за право на внука

Родители Фриске в суде борются за право на внука

После смерти певицы Жанны Фриске борьба за ее сына Платона продолжается до сих пор. Две противоборствующие стороны не могут прийти к общему знаменателю, в результате чего дело дошло до суда.

Между ними начался спор о том, кто и как будет воспитывать ребенка. Дело дошло до судебного слушания. В Хамовническом суде г. Москвы обе стороны подали встречные ходатайства. В них изъявляется желание сторон на общение с сыном Фриске Платоном.

Немного ранее органы опеки разрешили родителям Фриске 4 раза в месяц проводить время с Платоном, но очевидно их это не устраивает.

Шепелев, выступая в телепередаче «Пусть говорят», пожаловался на деда Платона. По его словам, Владимир Фриске подстроил нападение на него и ребенка. При этом мальчик стал свидетелем того, как неизвестные напали на охранника Дмитрия и нанесли ему увечья. Нападение сопровождалось нецензурной бранью, которую ребенок также слышал. После этого инцидента Платоша долго не мог успокоится и прийти в себя. Дмитрий был вынужден вызвать детского психолога и невропатолога. После случившегося Платон стал бояться деда.

В свою очередь родители Жанны заявили о том, что якобы Дмитрий Шепелев не позволяет ребенку с ними общаться и всячески этому препятствует. По их словам, Дмитрий уходит от разговоров, выключая телефон. На встречи не является, а бабушке и дедушке не позволяет видеть внука.

Что примечательно, на судебном заседании, которое носило ознакомительный характер, с обеих сторон были только представители. Но была и третья сторона, некий Радик Гущин. Этот человек ранее высказался о том, что Платон может быть его сыном. Гущин настаивает на том, чтоб Шепелев прошел тест ДНК. Радик заявлял, что является знакомым Фриске и был с ней в хороших отношениях. И теперь он хочет выяснить, кто на самом деле является настоящим отцом мальчика.

В феврале, на 18 число, запланировано следующее заседание. К этому времени дедушка и бабушка Платона должны собрать справки и документы об условиях своей жизни. Эти условия должны соответствовать требованиям проведения встреч с внуком. Справки также должны подтвердить состояние здоровья Владимира Борисовича и Ольги Владимировны.

Есть основания полагать, что на следующем заседании будет присутствовать лично дед Платона. А вот будет ли на этом заседании Дмитрий Шепелев, пока сказать трудно. Такой информации нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *