Российская сборная не поедет и на Паралимпиаду-2018

Российская сборная не поедет и на Паралимпиаду-2018

Российская сборная не поедет и на Паралимпиаду-2018. Решение Международного паралимпийского комитета (IPC) о недопуске российских спортсменов на Игры в Рио, принятое на основе доклада WADA, распространяется и на Паралимпиаду-2018, которая пройдет в Пхенчхане. Об этом говорится в письме Паралимпийского комитета России (ПКР) в ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России», которое опубликовано на официальном сайте ведомства.

«Решение МПК, продублированное спортивным арбитражным судом (CAS), о недопущении российских спортсменов-инвалидов на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется и на Паралимпийские зимние игры 2018 года в Пхенчхане», — написано в письме.

В ПКР отметили, что основанием для столь категорического решения по паралимпийской сборной РФ стал все тот же «пресловутый» доклад независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. И это при том, что Макларен до сих пор не озвучил конкретных фамилий российских паралимпийцев, которых обвиняют в допинге.

Напомним, 23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляцию ПКР относительно отстранения от участия в Паралимпиаде спортсменов РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *