«Русфонд» претендует на наследство Жанны Фриске

«Русфонд» претендует на наследство Жанны Фриске

Благотворительная организация «Русфонд» претендует на наследство Жанны Фриске. Об этом заявили представители Фонда. Они обратились к нотариусу в понедельник, 14 ноября.

Истекли полгода со дня смерти Жанны Фриске. Только родственники и супруг договорились о разделе наследства, как добавился еще один претендент на имущество певицы. «Русфонд» в свое время занимался сбором средств для лечения Фриске. А теперь претендует на часть наследства. Известно, что ранее Фонд неоднократно делал запросы с целью выяснить судьбу собранных и переданных родным Жанны денежных средств. В «Русфонде» сообщают, что благодаря акции «Первого канала», на счета организации было зачислено 69,2 миллиона рублей. Из них 44,2 миллиона потратили на лечение. Еще 25 миллионов были переведены на банковские счета семьи певицы. Однако отчитались о тратах всего на 4,1 миллион рублей. Судьба остальных денег неизвестна. Представители благотворительной организации обратились к родственникам Фриске с просьбой вернуть 20 миллионов рублей, либо отчитаться в их растрате.

Дмитрий Шепелев утверждает, что эти деньги находятся в распоряжении семьи Жанны. Отец Фриске, в свою очередь, заявляет, что этими средствами владеет Шепелев.

Известно, что часть суммы по указанию самой Жанны была отчислена на лечение больных детей. О том, куда потрачена остальная сумма, в данное время неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *