Сечин допускает падение цены на нефть до $10

Сечин допускает падение цены на нефть до $10

Президент «Роснефти» Игорь Сечин допускает падение цены на нефть до $10 из-за действий финансовых спекулянтов. Он призвал производителей противостоять спекулянтам путем снижения уровня добычи нефти.

Глава нефтяной компании Сечин, будучи в Лондоне на международной конференции IP Week 2016, заявил, что нынешние цены на нефть находятся на минимальном уровне с 1973 года (тогда баррель стоил $3). Однако, даже не смотря на такое падение стоимости «черного золота», российские производители данного продукта имеют запас прочности, чтобы работать в таких сложных условиях в течение довольно длительного периода времени.

Сечин допустил снижение дисбаланса спроса и предложения на нефть к концу этого года, а к концу 2017-го возможен дефицит до 0,5 млн баррелей в сутки.

Себестоимость добычи нефти в «Роснефти», по словам главы компании, является одной из самых низких в мире: «По себестоимости добычи на скважине мы на одном из самых низких уровней — $2,7 за баррель». В сентябре же 2015 года он говорил о $4 за баррель при курсе 66,6 руб. за доллар (сейчас около 80 руб.).

Сечин добавил, что вниз цены толкают спекулянты финансового рынка. «Надо признать, что мы недооценили тот факт, что финансовые участники рынка не знают ограничений в решении своих чисто финансовых задач и готовы тестировать любые ценовые уровни — $27 в январе, например, и вплоть до $10 за баррель».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *