Трамп «твитнул» и обрушил стоимость производителя F-35 на $3,5 миллиарда

Трамп «твитнул» и обрушил стоимость производителя F-35 на $3,5 миллиарда

Избранному президенту США Дональду Трампу стоило разок «твитнуть», чтобы акции компании  Lockheed Martin, занимающейся производством знаменитых истребителей F-35, обрушились на четыре процента - в денежном эквиваленте это три с половиной миллиарда долларов. Об этом пишет informvest.net со ссылкой на британское издание The Independent.

Миллиардер Дональд Трамп, который в январе следующего года станет 45-ым президентом США, зашел в свой Twitter и написал небольшое сообщение, в котором указал, что считает расходы на программу F-35 сильно завышенными и неконтролируемыми. Республиканец подчеркнул, что после 20 января (читать - после инаугурации) он пересмотрит все военные (и не только) закупки и сэкономит государству миллионы «зеленых».

Здесь важно отметить, что Минобороны США аккурат за неделю до победы Трампа на выборах заключило очередной контракт (девятый по счету) с Lockheed Martin на эти истребители. Стоимость сделки превысила 6 миллиардов.

Не прошло и двух часов после пресловутого «твита» Трампа, как стоимость компании Lockheed Martin, занимающейся выпуском истребителей F-35, стала дешевле на три с половиной миллиарда долларов. В этом ключе стоит отметить, подчеркивает informvest.net, что программа производителей военных самолетов-истребителей указанного производителя американским плательщикам налогов стоила около 400 миллиардов в вечно зеленой валюте.

К слову, это уже не первое заявление Дональда Трампа, которое сказывается на стоимости компаний. В последнее время избранный президент США с завидным постоянством практикует подобные высказывания. К примеру, не так давно - 6 декабря - миллиардер обрушил стоимость крупнейшей авиастроительной корпорации Boeing. Взывая к руководству, он призвал отказаться от строительства борта номер один - самолета, на котором летает американский президент. По мнению Трампа, он слишком дорого стоит, и такой же дорогой в обслуживании. Реакция не заставила себя долго ждать - акции упали, стоимость корпорации стала ниже на 1,4 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *