Ученый воссоздал истинное лицо Иисуса Христа

Ученый воссоздал истинное лицо Иисуса Христа

Во многих религиозных произведениях Иисус Христос напоминает человека с Кавказа с длинными, светло-каштановыми волосами, но не исключено, что на самом деле Сын Божий выглядел по-другому.

Ученые воссоздали истинное лицо "Иисуса", используя судебную антропологию (дисциплину, которая часто применяется в уголовных делах для опознания останков жертв, находящихся на поздних стадиях разложения). Руководил проектом доктор Нив из Университета Манчестера.

Также брались во внимание фрагменты из Библии, чтобы с помощью компьютерных технологий создать настоящий портрет Христа. И стоит сказать, что созданный облик непохож на общепринятый.

2F5E4C6700000578-3359548-Dr_Neave_pictured_and_his_team_X_rayed_three_Semite_skulls_from_-a-83_1450110028458

3D-портрет лица показывает, что Сын Божий имел более загорело лицо, широкий нос, темные глаза, густую бороду и короткие вьющиеся волосы, в отличие от многих изображений эпохи Возрождения, где у Спасителя длинные волосы. Об этом говорит и отрывок из Библии от Апостола Павла: "Если человек имеет длинные волосы, то это позор для него". В связи с этим ученые предположили, что Иисус Христос имел вовсе не такую прическу, как считалось до сегодняшнего времени.

Отметим, что ранее доктор Нив благодаря использованию современных судебно-археологических методов реконструировал многие известные лица, включая Филипп II Македонского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *