«Ъ» узнал об основной версии трагедии Ил-76

«Ъ» узнал об основной версии трагедии Ил-76

В качестве основной версии трагедии разбившегося 1 июля в Иркутской области Ил-76 при ликвидации лесного пожара рассматривают ошибку пилота Леонида Филина. Об этом в среду, 6 июля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к расследованию катастрофы транспортника и располагающий данными расшифровки бортовых самописцев.

По информации источника, эксперты исключили версии о технических неисправностях, которые могли возникнуть из-за температурного режима, повлиявшего на работу двигателя.

Расшифровав данные «черного ящика», специалисты поняли, что экипаж Ил-76 не догадывался о возможном столкновении. Информация, снятая с параметрического самописца свидетельствует о том, что за несколько секунд до катастрофы командир экипажа принял решение набрать высоту и потянул штурвал на себя. Этого маневра судно, на борту которого находился груз (42 тонны воды), не выдержало.

Опытнейший командир Ил-76 Леонид Филин мог потерять ориентировку в пространстве из-за плохой видимости в условиях пожара, считают эксперты.

Напомним, по плану операции на подлете к Качугскому району, где экипажу Ил-76 предстояло сбросить 42 тонны воды в условной точке, летчики снизились до минимально безопасной высоты, которая должна была быть на 200 м выше самой высокой точки рельефа в зоне операции. На территории Качугского района преобладают невысокие пологие холмы, однако пожар бушевал в низине, на отметке около 800 м, поэтому сбрасывать воду с 600-метровой высоты было нецелесообразно (она бы испарилась еще на подлете к очагу). Из этих соображений пришлось выбирать траекторию движения таким образом, чтобы подобраться к цели и одновременно снизиться, обойдя возвышенности.

На местности экипаж, выполнявший миссию, ориентировался с помощью GPS, поскольку в условиях задымленности видимость отсутствовала. Впрочем, в крайне сложных условиях работы ни один из установленных на борту навигационных приборов не мог обеспечить экипажу стопроцентной безопасности, отмечают эксперты. По сути, пилоту МЧС оставалось надеяться только на собственный опыт.

Ил-76 погубил человеческий фактор риска — такова основная версии расследования на сегодняшний день, пишет издание.

Обломки Ил-76, а также тела десяти членов экипажа, спасатели обнаружили на следующие сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *