В России к началу 2020-х может появиться гиперзвуковое оружие

В России к началу 2020-х может появиться гиперзвуковое оружие

В России к началу 2020-х может появиться новейшее гиперзвуковое оружие. Об этом, а также о других задачах корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (создана в 2202 году), о перспективах мероприятия, импортозамещении и связях с Минобороны рассказал в интервью «Коммерсанту» гендиректор КТРВ Борис Обносов.

Текст интервью спецкору «Коммерсанта» Ивану Сафронову опубликовал в понедельник, 26 сентября сайт издания.

Глава КТРВ отметил, что коллектив корпорации находится на той стадии разработок гиперзвукового оружия, когда можно ожидать конкретных результатов уже через пять лет.

Корпорация плотно сотрудничает по гиперзвуковым разработкам с Российской академией наук. Одновременно ведется несколько проектов с Фондом перспективных исследований при ВПК.

В работе над гиперзвуковыми проектами российские специалисты используют наработки, сохранившиеся еще со времен Советского Союза — это НИР «Холод» и «Холод-2».

«Кто не помнит своего прошлого — обречен на провал, — заметил Борис Обносов. — А в СССР этой тематикой занимались с 60-х годов».

Напомним, в структуру корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (весь пакет акций принадлежит Росимуществу) входят основные отечественные производители ракет типа «воздух-воздух», нестратегических ударных ракетных систем и других типов вооружений. Данные по выручке корпорации в 2015 году: 160 млрд рублей при чистой прибыли более 14 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *