В США началось голосование за номинантов на премию «Оскар 2017»

В США началось голосование за номинантов на премию «Оскар 2017»
Тема:

Согласно сообщению пресс-службы Американской академии киноискусств, в США началось голосование за номинантов на премию «Оскар». Уже разосланы бюллетени, предназначенные для более 6000 киноакадемиков с правом голоса.

Известно, что анкеты для заполнения получили актёры Леонардо Ди Каприо, Сэльма Хайек, Уилл Смит, Кира Найтли, музыканты Элтон Джон и Брюс Спрингстин, режиссёры София Коппола и Квентин Тарантино.

Заполненные анкеты возвращаются в консалтинговую компанию PricewaterhouseCoopers, которая занимается подсчётом голосов с 1934 года. Опрос заканчивается 13 января.

Примечательно, что среди 85 кинолент есть и одна российская – «Рай» режиссёра Андрея Кончаловского. Фильм рассказывает о переплетении трех судеб:
русской эмигрантки Ольги, аристократки, участницы французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, офицера СС. Главные роли в фильме исполняют жена Кончаловского, актриса Юлия Высоцкая, актеры Виктор Сухоруков, Кристиан Клаусс, Филипп Дюкен, Петер Курт и другие.

Сообщается, что в текущем году список номинантов на премию «Лучший фильм на иностранном языке» сузят до пяти картин. В последний раз российский фильм был номинирован на премию «Оскар» в 2015 году. Им стала лента «Левиафан» режиссёра Андрея Звягинцева.

Напомним, 24 января Американская академия киноискусств назовёт номинантов на премию, а торжественная церемония вручения пройдёт 26 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *