Война в Сирии 2017, последние новости: обзор карты боевых действий сегодня 05.06.2017

Война в Сирии 2017, последние новости: обзор карты боевых действий сегодня 05.06.2017

Правительство Сирии решительно требует от Совета безопасности ООН засудить авиаудары антитеррористической коалиции во главе с США. Об этом говорится в недавно принятом заявлении властей арабской республики.

«Людские и материальные потери, к которым ведут эти авианалеты, сопоставимы с уроном, наносимым преступными действиями банд террористов Исламского Государства в Сирии», — сказано в тексте документа.

Кроме этого правительство отмечает, что часто удары с воздуха, предпринимаемые США и другими членами коалиции, приходятся не на террористов, а на объекты инфраструктуры, а также стратегически важные объекты – плотины и электростанции. Такие действия, уверены в правительстве, кардинально противоположны главной цели – борьбе с ИГИЛ и Ан-Нусра.

Между тем продолжается наступательная операция и боевые действия выходят на финишную прямую. Войска сирийской арабской армии подошли к Ракке и уже захватили под свой контроль несколько деревень. ВВС международной коалиции продолжают наносить авиаудары по городу Абу Аль-Найтел, который расположен севернее Дейр-эз-Зора.

Бойцы САА не допустили поставки боеприпасов боевикам к северо-западу от Дамаска. Партия боеприпасов была захвачена.

Правительственные войска отвоевали несколько населенных пунктов к востоку от Масканы в провинции Алеппо, а к востоку от Пальмиры взяли под свой контроль 1400 квадратных километров территории.

ИГИЛ направило подкрепление в Ракку, куда продвигаются правительственные войска. Также террористам удалось уничтожить 10 бойцов САА в Мосуле.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *