Землетрясение в Японии сейчас 2016: карта видео 22.11.2016

Землетрясение в Японии сейчас 2016: карта видео 22.11.2016

Землетрясение в Японии сейчас 2016: карта видео 22.11.2016. Мощное землетрясение магнитудой 7,4 произошло к северо-востоку от основного японского острова Хонсю.

«Эпицентр землетрясения находился к востоку от префектуры Фукусима, а очаг залегал на глубине 10 км под дном океана. Местных жителей призвали немедленно покинуть береговую линию. Волна цунами высотой по крайней мере 3 метра должна ударить по северо-восточной части страны в ближайшее время», — пишет агентство.

Подземные толчки ощутили жители 20 префектур центральной и северо-восточной части страны.

Новое землетрясение магнитудой 5,6 произошло в акватории Тихого океана у восточных берегов Японии. Эпицентр подземных толчков имел координаты 34.92 градуса северной широты и 145.13 градуса восточной долготы и находился в 523 километрах к юго-востоку от японского города Фукусима.

Предыдущий подземный толчок, произошедший ближе к побережью префектуры Фукусима, имел магнитуду 7,4. Надвигающаяся волна цунами не угрожает АЭС «Фукусима-1», поскольку станция заморожена, там до сих пор ведутся работы по ликвидации последствий аварии.

Подземные толчки ощущались и в столице страны Токио. В ряде прибрежных префектур объявлена эвакуация населения из-за угрозы цунами до 3 метров.

Землетрясение в Японии сейчас сегодня карта

Мощное землетрясение в Японии и, как следствие, ценами могут повториться в течение этой недели, передает японское агентство Kyodo, ссылаясь на представителя службы прогнозов стихийных бедствий. Сообщается, что в Японии ожидают новые землетрясения силой в 5 баллов (по местной семибалльной шкале) в течение недели, которые могут спровоцировать цунами.

Zemletryasenie-v-YAponii-seychas-segodnya-karta

Газета The Japan Times со ссылкой на спасателей сообщила о нескольких пострадавших, которые получили незначительные травмы.

После мощного землетрясения, в Японии произошло цунами. Волны достигали 1,4 метра.

Жителей побережья префектуры Фукусимы в Японии призвали подняться на более высокие точки местности из-за опасности затопления.

На видео зафиксировано цунами в одной из рек Японии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *